СМИ: Google приобретет нынешнее офисное здание в Лондоне за 1 млрд долларов

Google потратит 1 млрд долларов на покупку нынешнего офисного здания в центре Лондона в дополнение к возводящейся неподалеку штаб-квартире этой технологической компании из США. Как передает издание Financial Times, Google делает ставку на возвращение в офис сотрудников с удаленной работы, на которую те были переведены на фоне распространения коронавирусной инфекции, пишет ТАСС.


Благодаря расширению присутствия в Лондоне, который Google рассматривает в качестве одного из лучших мест в мире для работы, в Соединенном Королевстве смогут разместиться по меньшей мере 10 тыс. сотрудников. В настоящий момент в Великобритании на Google работают 6,4 тыс. человек.

– Нам выпала честь работать в королевстве почти 20 лет, и приобретение девелоперского комплекса Central Saint Giles отражает нашу неизменную приверженность содействию росту и успеху страны, – уточнил финансовый директор владельца Google – корпорации Alphabet Рут Порат.

Компания Google намерена переоборудовать здание, создать конференц-залы для гибридной работы, а также расширить пространство для некоторых сотрудников, в том числе на открытом воздухе.

Глава британского минфина Риши Сунак заявил, что инвестиции американской компании "укрепляют статус Великобритании как ведущего мирового технологического центра".

В декабре минувшего года Google сообщила о том, что откладывает планы возвращения в офис своих сотрудников на фоне растущей обеспокоенности по поводу распространения омикрон-штамма коронавирусной инфекции. Одновременно корпорация потребовала от сотрудников до 18 января сделать прививку против COVID-19, назвав вакцинацию необходимой для "поддержания безопасности персонала и продолжения рабочего процесса".

Подготовил(а):
Фото: РЕЙТЕР