СМИ: солидарность Евросоюза в поддержке Украины – это обман

Формальное внесение Украины в список кандидатов на вступление в Евросоюз является "пиар-маневром со стороны Брюсселя". Такое мнение опубликовано в британском издании The Spectator, пишет РИА Новости.

Эндрю Тенненборн, автор статьи, опубликованной в журнале, считает, что Брюссель не готов брать на себя серьезные обязательства.

Формальное внесение Украины в этот список выглядит скорее как пиар-маневр со стороны Брюсселя, которому очень хочется продемонстрировать поддержку какого-нибудь благого начинания, – заявил он.

Журналист уверен, что статус кандидата не даст никаких гарантий быстрого вступления Украины в ЕС. По словам обозревателя, страна еще может столкнуться с различными проблемами на пути к членству.

Тенненборн добавил, что внутри Евросоюза возникли разногласия относительно вступления Украины в ЕС. Так, в СМИ появилась информация о том, что Португалия, Нидерланды и Дания не горят желанием видеть Украину в Евросоюзе. В Финляндии считают, что властям Украины следует пойти на проведение обширных реформ. В Бельгии же уверены, что на вступление страны в ЕС уйдет много времени.

Обозреватель констатировал, что президент Украины должен понять: кроме слов, его страна ничего не получит.