Сочный и хрустящий: как приготовить капустный салат «Коул слоу» за 10 минут

«Коул слоу» – это овощной салат, основным ингредиентом которого является капуста. Его можно подавать в качестве гарнира к котлетам, мясу на гриле, шашлыкам и другим блюдам. Популярен салат тем, что он очень просто готовится. Его можно с легкостью приготовить дома или на природе. Кулинарный блогер поделился рецептом «Коул слоу».

Фото: freepik

Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • капуста краснокочанная – 200 г;
  • листья сельдерея – 40 г;
  • свежая петрушка – 30 г;
  • майонез – 120 г;
  • уксус яблочный – 2 ст. л.;
  • горчица дижонская – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • перец черный молотый – 1/2 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.

Первым делом нарежьте тонкой соломкой два вида капусты. Можете использовать для этого специальную терку. Немного посолите и хорошо разомните руками. Далее морковь натрите на крупной терке. Листья петрушки и сельдерея измельчите.

Добавьте в миску майонез, яблочный уксус, дижонскую горчицу, черный молотый перец, соль, сахар. Перемешайте до однородности.

Овощи выложите в большую миску, добавьте подготовленный соус. Все перемешайте.

Оставьте салат на 10 минут настояться. Затем можете подавать к столу!