Совет ЕЭК изменил техрегламенты на молоко и продукцию для детей

Совет Евразийской экономической комиссии на прошедшем сегодня в Москве заседании внес изменения в технические регламенты Евразийского экономического союза на молочную продукцию и на товары для детей. Об этом по итогам заседания сообщила на брифинге официальный представитель ЕЭК Ия Малкина, передает БЕЛТА.

Архивное фото БЕЛТА

– В техрегламенте "О безопасности молока и молочной продукции" уточнен понятийный аппарат, внесены технические правки в части идентификационных, физико-химических и микробиологических показателей отдельных видов молочной продукции, – уточнила Ия Малкина. –Решение вступает в силу через 360 дней со дня его официального опубликования.

В техническом регламенте "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков" проведена корректировка отдельных положений на основе правоприменительной практики с учетом мировых тенденций.

– Изменения вступят в силу через полгода с даты опубликования решения Совета ЕЭК (ориентировочно в апреле 2023 года), – добавила представитель ЕЭК.

Всего на заседании Совета ЕЭК было рассмотрено 60 вопросов. Беларусь на нем представлял вице-премьер Игорь Петришенко. Следующее заседание решено провести 7 октября в режиме видеоконференции.