Совет ЕЭК уточнил обстоятельства прекращения обязанности по уплате таможенных платежей в ЕАЭС

В Евразийском экономическом союзе установлены новые обстоятельства прекращения обязанности по уплате таможенных платежей. Об этом сообщила сегодня на брифинге по итогам заседания Совета Евразийской экономической комиссии официальный представитель ЕЭК Ия Малкина, сообщает БЕЛТА.


 "Совет комиссии принял решение, которое предусматривает прекращение обязанности по уплате таможенных платежей, возникшей ранее в отношении товаров, находящихся на временном хранении, при совершении с такими товарами таможенных операций, связанных с их декларированием или убытием с таможенной территории ЕАЭС", - сказала Ия Малкина.

 "Решение позволит обеспечить принцип однократного обложения таможенными платежами товаров, ввезенных в союз, и окажет позитивное влияние на условия ведения предпринимательской деятельности", - отметила она.

Заседание Совета ЕЭК состоялось в онлайн-формате, в повестку было включено более 40 вопросов. Беларусь представлял вице-премьер Игорь Петришенко. Следующее заседание Совета ЕЭК пройдет 14 декабря в Москве в очном формате.

Фото: БЕЛТА