Совмин определил, где будут строить и реконструировать молочно-товарные комплексы

Правительство определило перечень организаций и инвестиционных проектов по строительству (реконструкции) молочно-товарных комплексов. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 20 января 2023 года № 50, которое сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.


В каждой области будет реализовано по десять инвестиционных проектов. В том числе два проекта в Ивацевичском и три – в Кобринском районах Брестской области, по два – в Полоцком и Поставском районах Витебской области, по два – в Брагинском и Мозырском районах Гомельской области, по два – в Гродненском и Сморгонском районах Гродненской области, по два – в Копыльском и Несвижском районах Минской области, а также два – в Бобруйском, три – в Кировском и четыре – в Могилевском районе.

Персональная ответственность за своевременный ввод в эксплуатацию молочно-товарных комплексов возложена на председателей облисполкомов и руководителей сельскохозяйственных организаций.

Согласно постановлению, открытому акционерному обществу "Белагропромбанк" предложено ежемесячно предоставлять Министерству сельского хозяйства и продовольствия, Министерству финансов, Министерству экономики, облисполкомам информацию об общей сумме кредитов, предусмотренных договорами, заключенными в целях финансирования инвестиционных проектов, суммах предоставленных кредитов и их возврата (погашения) в отчетном периоде.

Постановление вступило в силу после официального опубликования.

Фото из архива БЕЛТА