Специалист назвала устойчивые к болезням сорта томатов

Качество и количество того урожая, который дачник получит летом, зависит не только от правильного ухода за посадками, но и от выбора сорта. Не секрет, что некоторые из них более устойчивы к болезням. Какие сорта помидоров лучше посадить на своем участке, рассказала научный сотрудник РУП «Институт овощеводства» Анна Пашкевич.

Первый сорт томатов, на который дачникам стоит обратить внимание, – «черный мавр».

В кругах огородников он достаточно популярен. Окраска томатов соответствует названию сорта: помидоры бурые, имеют ярко выраженное темное пятно у плодоножки. Плоды вырастают овальной формы, по вкусу сладкие. Еще одной особенностью томатов является то, что они хорошо хранятся и транспортируются, – рассказала Анна Пашкевич.

Производитель уверяет, что при должном уходе за растением на одной кисти томатов сорта «черный мавр» может сформироваться до 18 плодов.

Еще один сорт томатов, плоды которого практически не поражают заболевания, – «индиго роуз».

Этот сорт томатов был выведен на основе скрещивания культурных томатов и диких видов. Как известно, любые дикие гены, внесенные в растения, делают их более устойчивыми к заболеваниям. Отличительная особенность плодов этого сорта в том, что они имеют насыщенный темно-фиолетовый цвет. Кроме того, томаты не растрескиваются, хорошо хранятся, их можно консервировать и замораживать. Отмечу, что помидоры этого сорта сладкие, – поделилась специалист.

По ее словам, хорошим решением станет посадить в теплице и такой сорт томатов, как «золотая канарейка».

Томаты этого сорта овальные, имеют ярко-оранжевый цвет. Как и предыдущие сорта, «золотая канарейка» хорошо хранится и транспортируется. Этот сорт относится к ранним гибридам, действительно, томаты созревают одними из первых, – добавила Анна Пашкевич.

Фото: pixabay.com