Стилист назвал главный недостаток процедуры полировки волос

Мастера, предлагающие клиентам такую процедуру, как полировка волос, обещают, что локоны станут послушными, сверкающими и здоровыми. Однако зачастую специалисты умалчивают о минусах такой парикмахерской услуги. О главном недостатке полировки волос рассказал стилист-колорист Денис Шефель.

Суть процедуры заключается в устранении торчащих посеченных волос. По словам стилиста, один из главных минусов полировки заключается в том, что результат будет радовать не так долго.

Процедура занимает около трех с половиной часов. Выйдя из салона, вы заметите, что ваши волосы действительно стали выглядеть лучше. Однако не могу сказать, что это надолго. Уже через несколько месяцев вы посмотрите в зеркало и увидите, что по какой-то причине посеклась вся длина волос, – отметил специалист.

После увиденного многие могут решиться на повторный поход в салон для того, чтобы выполнить полировку еще раз.

Таким образом, вы попадаете в замкнутый круг, из которого нет выхода. Вам придется выполнять процедуру регулярно, поскольку качество волос серьезно испортится. Это и есть основной минус процедуры. Однако негативных последствий можно избежать. Для этого полировать следует только концы, буквально десять сантиметров волос. Остальную часть трогать не нужно. Процедуру стоит выполнять только на той длине волос, которую впоследствии вы сможете без сожаления срезать, – подчеркнул Денис Шефель.

Он порекомендовал всем желающим выполнить эту процедуру быть готовыми к возможным негативным последствиям и ответственно подходить к выбору мастера, поскольку результат во многом зависит именно от него.  

Фото: pixabay.com