Под Полоцком мужчина вез в машине танковые снаряды и погиб при взрыве

Танковый снаряд взорвался в машине полочан. Один из мужчин погиб. Об этом корреспонденту sb.by сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько.

 

Происшествие случилось днем 13 января в лесу около деревни Дретунь Полоцкого района, где ранее располагался полигон. Как установили следователи, два жителя Полоцка с марта 2021 года незаконно хранили здесь не менее восьми снарядов «танковый выстрел 125 мм», содержащих взрывчатое вещество. В день инцидента мужчины решили взорвать снарядами бетонные конструкции, расположенные на территории ранее действовавшего полигона, чтобы извлечь из них арматуру. При перевозке один из боеприпасов взорвался. В результате 59-летний мужчина погиб. Его 60-летний знакомый позвонил в правоохранительные органы и сообщил о произошедшем.

 По данному факту Полоцким межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 295 (незаконные действия в отношении боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Назначены судебно-медицинская и судебно-химическая экспертизы, производство которых поручено УГКСЭ по Витебской области. После работы саперно-пиротехнической группы следственно-оперативная группа продолжит осмотр места происшествия и расследование обстоятельств незаконных действий в отношении боеприпасов.

Фото предоставлено УСК по Витебской области.