Тайский суп включен в список нематериального наследия ЮНЕСКО
В список нематериального наследия ЮНЕСКО был внесен тайский острый суп с креветками «Том Ям Кунг». Об этом пишет РИА Новости.
Иллюстративное фото
В среду, 4 декабря, в Бангкоке министр культуры Таиланда Судаван Вангсупхакиткосон сообщила:
«Решение о внесении «Том Ям Кунг» в список объектов всемирного нематериального наследия ЮНЕСКО было принято и запротоколировано Межправительственным комитетом по охране нематериального культурного наследия человечества на его 19-й сессии, которая проходит в городе Асунсьоне, Парагвай».
Глава ведомства Таиланда также добавила:
«Том Ям Кунг» — это символ традиционного образа жизни тайцев и один из ярких элементов мягкой силы нашей страны, которым мы гордимся».