Театр им. М. Горького снова примет участие в программе «Большие гастроли»

Национальный академический драматический театр им. М. Горького в этом году снова примет участие в гастрольной программе «Большие гастроли», предполагающей масштабный выезд труппы со спектаклями по городам России.

Фото из архива «СБ»

-- Для нас это уже пятые «Большие гастроли», -- говорит художественный руководитель театра Сергей Ковальчик. -- Это всегда новая волна радости и эмоционального подъема. Гастролей театру всегда не хватает. Предположительно, все начнется в Набережных Челнах с театрального фестиваля русских театров зарубежья, посвященного 200-летию драматурга Александра Николаевича Островского. От нас ждут постановку по Островскому. После этого из Набережных Челнов отправимся в два российских города. Предположительно наша фестивальная программа запланирована с 20 по 29 июня.

Напомним, зарубежное направление гастрольной программы «Большие гастроли» стартовало в России в 2015 году и включает как выступления ведущих российских театров в странах ближнего зарубежья, так и гастроли русских театров ближнего зарубежья по России.


Фото: Алексей МАТЮШ