The Washington Post: между Зеленским и мэрами украинских городов зреет политический раскол

Между властями Украины и региональными лидерами усиливаются разногласия и возрождаются старые споры. Таким мнением с The Washington Post поделился мэр Днепра Борис Филатов, информирует ТАСС.


По его словам, автократические тенденции во время конфликта начинают развиваться в Украине. Борис Филатов обратил внимание на то, что мэры были на передовой защиты населенных пунктов, и они хотят большего контроля над восстановлением общества.

Согласно информации издания, создание украинскими властями военных администраций, полномочия которых нередко превосходят полномочия гражданских органов местного самоуправления, стало разочарованием для мэров городов. В таких условиях украинские градоначальники делают все, чтобы самостоятельно установить партнерские отношения со странами или отдельными населенными пунктами, готовыми профинансировать конкретные программы по восстановлению.

К слову, ранее обозреватель издания The Federalist Джонатан Тобин сообщил, что для украинского руководства дела об "измене" стали навязчивой идеей. По его словам, это демонстрирует в том числе решение Владимира Зеленского уволить глав служб безопасности. Подробнее об этом можно узнать в материале по ссылке.

Подготовил(а):
Фото: РЕЙТЕР