Третий случай заражения COVID-19 выявлен в олимпийской сборной Чехии

Участник олимпийского турнира по настольному теннису в Токио чех Павел Сиручек заболел коронавирусной инфекцией, передает ТАСС.


– К сожалению, сообщаем об очередном положительном результате теста на коронавирус, который выявлен у игрока в настольный теннис Павла Сиручека. Контактирующие со спортсменом лица проходят дополнительное тестирование, – уточнили информацию в Федерации настольного тенниса Чехии.

Участвовать в Олимпиаде в нынешнем году Павел Сиручек не будет. Этот случай стал третьим на играх в Токио, когда спортсмен пропустит соревнования, поскольку у него был подтвержден диагноз COVID-19. Ранее стало известно, что чилийская тхэквондистка Фернанда Агирре и нидерландская скейтбордистка Кэнди Якобс не примут участие в Олимпийских играх, поскольку они получили положительный результат теста на коронавирус.

Отмечается, что COVID-19 был выявлен у еще двух участников олимпийской делегации Чехии: у игрока в пляжный волейбол Ондржея Перушича и тренера чешской команды по пляжному волейболу Симона Науша.

В соответствии с отчетом, размещенным на сайте оргкомитета "Токио-2020", с 1 июля было зарегистрировано 79 случаев заражения среди граждан, связанных с Олимпиадой.

Подготовил(а):
Фото: РЕЙТЕР