Турецкий политик предположил, что страна выйдет из НАТО через пять-шесть месяцев

Турция должна выйти из НАТО, это срочное и обязательное решение. Такую точку зрения высказал зампредседателя турецкой партии "Родина" Этем Санчак, пишет РИА Новости.


По словам турецкого политика, НАТО своими провокациями вынуждает Анкару "предпринимать эти действия".

"Наконец, оно пытается противопоставить нас нашему соседу – Греции. Турция покинет НАТО через пять-шесть месяцев. Оно пытается втянуть нас в воронку на Ближнем Востоке. Вы видите акции против Корана в Швеции и Нидерландах. Выход из НАТО стал срочным и обязательным", – считает Этем Санчак.

По данным политика, опросы населения показывают, что 80% жителей Турции считают США страной, проводящей враждебную и разрушительную политику против Анкары.

"Опять же, в последнее время турецкий народ стал симпатизировать России и Путину. Народ видел приближающиеся угрозы и шел впереди правительств", – цитирует Этема Санчака газета Aydınlık.

К слову, ранее тюрколог Иван Стародубцев заявил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, скорее всего, не планирует выход страны из Североатлантического альянса. Эксперт объяснил это тем, что НАТО – рычаг давления Анкары на США. Подробный комментарий эксперта читайте в нашем материале по ссылке.

Подготовил(а):
Фото: РЕЙТЕР