Украина потребовала $ 750 млрд на возмещение ущерба от спецоперации РФ

Киевская школа экономики представила аналитический отчет, в котором оценила ущерб от спецоперации РФ в Украине. Согласно ее подсчетам, на восстановление экономики страны необходимо направить $ 750 млрд, информирует РИА Новости.


Специалисты учебного заведения оценили экономические потери Украины в $ 108 млрд, однако в качестве необходимой на восстановление страны суммы назвали $ 750 млрд. Ранее такую цифру привел премьер Украины Денис Шмыгаль.

Наряду с этим экономисты подчеркнули, что Киеву нужно не менее $ 185 млрд , чтобы "восстановить лучше, чем было" — соответствующий принцип был введен на Всемирном экономическом форуме. Из этой цифры $ 75 млрд украинцы планируют потратить на строительство жилья, порядка $ 42 млрд — на инфраструктуру, остальные деньги пустят на сельскохозяйственные и промышленные мощности.

К слову, в минувшем месяце Литва дополнительно выделила Украине € 10 млн на восстановление страны. Между тем ряд государств не готовы выделять большие суммы на помощь Киеву. Соответствующее заявление ранее сделал министр финансов Украины Сергей Марченко. Он обратил внимание на то, что многие страны устали от конфликта между Украиной и Россией. Подробнее об этом — в материале по ссылке.
ГОРЯЧАЯ ТЕМА: Военная операция в Украине

Подготовил(а):
Фото: РЕЙТЕР