Узнали у бариста, как приготовить латте «Клубника Ли Джи»
Готовится необычный латте в несколько этапов.
— Для начала возьмите 300 граммов 33-процентных сливок, нагрейте их до 100–120 градусов. Добавьте в горячую смесь 15 граммов китайского темного красного ферментированного чая «Ли Джи», 20 граммов грейпфрутового сока, 10 граммов мелко нарезанной цедры грейпфрута. Тщательно перемешайте и дайте настояться 30–40 минут, — отметил эксперт.
Когда эта масса настоится, ее необходимо процедить, чтобы избавиться от частичек чая и цедры.
Теперь приготовим карамель.
— Для этого возьмите 100 граммов сахара, растопите его в кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая. Затем добавьте туда сливочный соус с чаем и грейпфрутом по 50–60 граммов. Это необходимо для того, чтобы все ингредиенты тщательно смешались друг с другом, — уточнил бариста.
К слову, получившийся соус можно хранить в холодильнике, используя при необходимости.
— Теперь приготовим сам напиток. Это будет очень просто. За основу берем 250 граммов молока с жирностью 3,2 процента и порцию эспрессо. Молоко необходимо взбить с расширением в 10 процентов. Теперь в бокал наливаем 40 граммов заготовки, 1/3 объема взбитого молока и перемешиваем. Далее заливаем оставшуюся часть молока. Финальный штрих — порция эспрессо, — добавил Николай Стрельников.
В качестве украшения бариста советует использовать несколько граммов сухого клубничного соуса, который придаст яркий ягодный вкус при первом глотке и в послевкусии.
— Напиток получается очень необычным. В нем вы чувствуете кофе, крепкий чай, немного горечи от цедры грейпфрута. К слову, работая с соусами, как в этом напитке, вы получаете большое разнообразие вкусов, которые подарят вам новые ощущения. Пробуя подобные миксы, вам будет сложно описать, какие ингредиенты входят в состав. Вы получаете новый непередаваемый вкус, — резюмировал специалист.
Бариста поделился рецептом латте «жасмин-малина»Фото freepik.