В Бресте определяют три лучшие многодетные семьи областного этапа конкурса «Семья года»

В Брестском театре кукол в эти минуты царит оживление, напряжение и желание победить: завершается областной этап республиканского конкурса «Семья года». Сегодня из шести многодетных семей – победителей региональных этапов, определят тройку лучших, а семья-победитель поедет в Минск на V республиканский конкурс «Семья года – 2022».


Все семьи – уже лучшие. Дружные, трудолюбивые, любящие свою Родину.

В семье Илюшиных из Ивановского района пятеро детей. Олег Алексеевич –настоятель храма преподобномученика Афанасия Брестского аг. Яечковичи. Мама Руслана Александровна находится в отпуске по уходу за ребенком.

Семья Мисюра приехала из Пинска, у них трое деток. Сергей Николаевич – слесарь ПУ «Пинскгаз», Наталья Семеновна сейчас в отпуске по уходу за ребенком.

Семья Андрасюк из Жабинковского района воспитывает пятерых детей. Евгений Николаевич – плиточник РСУ «1 КУП Брестский городской ремонтно-строительный трест», Ольга Николаевна пока в отпуске по уходу за ребенком.


В семье Биза из Ляховичского района трое детей. Евгений Иванович заведует лабораторией в Ляховичском аграрном колледже. Елена Николаевна – инспектор по кадрам в Ляховичском аграрном колледже.

От Бреста в конкурсе участвует семья Ющук – Виталий Иванович и Ольга Ивановна, у которых трое детей. Мама – воспитатель, учитель музыки в ГУ «Гимназия № 4 г. Бреста», папа – дьякон в Бобруйской епархии.


В семье Строк из Столинского района – у Виктора Владимировича и Ольги Аркадьевны – подрастают трое детей. Мама возглавляет Столинский районный центр туризма и краеведения детей и молодежи», папа – строитель КХ «Олимп-Агро».

– Сегодняшнее соревнование – проверка на дружбу, – считает Ольга Строк. В отличие от других мам ей не привыкать к интервью – работа у Ольги публичная.


Депутат Палаты представителей Национального собрания Анатолий Дашко подчеркнул, что политика государства была и будет направлена на поддержку семей:

– Сегодня в Брестской области почти 24 тысячи семей воспитывают трех и более детей. Основные направления поддержки семей – это государственные пособия, семейный капитал, адресная социальная помощь, льготы в жилищно-кредитной политике, образовании, здравоохранении. Кроме этого, есть и иные льготы. К примеру, свободный от работы день в неделю, оплачиваемый в размере среднего заработка. Или субсидирование системы дошкольного образования.


Семья-победитель (кто это будет – узнаем скоро) представит Брестскую область в финале республиканского конкурса «Семья года» в Минске.