В Дрогичинском районе с фермы похитили коров – злоумышленники задержаны

В дежурную часть Дрогичинского РОВД поступило заявление председателя одного из сельскохозяйственных предприятий района. Мужчина рассказал о том, что неизвестный похитил семь единиц крупного рогатого скота, чем причинил ущерб на общую сумму около 6 тысяч рублей. Подробности случившегося рассказал вриод начальника отдела УУР УВД Брестского облисполкома Дмитрий Гутов. 

Иллюстративное фото

Так, в один из дней прибывшими с утра на предприятие работниками было замечено, что рогатый скот, находившийся под их контролем, самовольно бродит по территории, выйдя из своих загонов через открытую дверь. При возврате скота на территорию предприятия и последующем пересчете работники заметили отсутствие семи коров и принялись самостоятельно искать животных на территории района. В связи с тем, что поиски не увенчались успехом, по данному поводу председатель предприятия обратился в правоохранительные органы.

–В ходе проведения совместных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками управления уголовного розыска УВД Брестского облисполкома, Ивацевичского и Дрогичинского РОВД были установлены личности и местонахождение похитителей. Ими оказались жители Ивацевичей 23 и 25 лет. Один из них был ранее судим за кражу, – рассказал Дмитрий Гутов.

Как выяснилось, в Минске фигуранты арендовали транспортное средство, на котором в последующем собирались похитить рогатый скот и, подобрав время, совершили задуманное. Похищенное фигуранты продавали одному из фермеров Ивацевичского района, выдумав историю о том, что данный скот принадлежит их знакомому, который более не имеет возможности выращивать животных. Крупный рогатый скот был изъят и возвращен сельскохозяйственному предприятию. Действиям фигурантов дана правовая оценка, возбуждено уголовное дело.

Фото: Павел БОГУШ