В эфире "Беларусь 1" рассказали, кому выгодно переписывание истории

Новая культура отмены всего русского, а на самом деле жесточайшая западная цензура, лишает граждан западных стран целого пласта знаний. День Победы - святой праздник для всех потомков героев-освободителей, однако западные политики решили стереть память о них, заявила в эфире телеканала "Беларусь 1" Мария Петрашко.


Переписывание истории, отметила журналистка, сейчас происходит и в Молдове, и в Латвии, и в Украине.

- Украинская армия была готова ударить запрещенной "Точкой-У" по бессмертному полку в освобожденном уже от украинских фашистов Мариуполе. Куда смотрят ООН и ОБСЕ? Всем очевидно, что это провокация. Задача - заставить Россию ответить, - обратила внимание Мария Петрашко.

Журналистка заметила, что провокация стала политической стратегией Запада.

- Западное сообщество живет в мире альтернативной информационной реальности. Мыльный пузырь лжи уже вызывает вопросы у местного населения. Простой пример: цены растут, а их правительство вместо поиска решения задач, перекладывает ответственность на Путина или Лукашенко. У местного населения возникает все больше вопросов, и если сохранять исторические памятники, могут ведь и до сути докопаться: не оккупантом был Советский Союз, а наоборот построил развитую инфраструктуру, школы, больницы, заводы, а кое-где и атомные станции, которые нынешнее правительство разрушило. И теперь на Западе растет уровень безработицы, инфляции и финансовой зависимости от заморских кураторов, - констатировала Мария Петрашко.

Видео: "Беларусь 1"