В Эстонию прибыл десантный корабль ВМС США

Десантный корабль ВМС США USS Gunston Hall прибыл в Эстонию. На его борту находятся порядка двух тысяч моряков и морских пехотинцев. Такие данные привела пресс-служба эстонских Сил обороны, информирует РИА Новости.


По данным пресс-службы, десантный корабль ВМС США совместно с ВМС Финляндии проведет учения в северной части Балтийского моря и регионе Ханко.

– Десантный корабль ВМС США USS Gunston Hall в пятницу прибыл с визитом в Эстонию. На борту судна около 2 тысяч моряков и морских пехотинцев. Gunston Hall совместно с ВМС Финляндии проведет учения в северной части Балтийского моря и регионе Ханко с 8 по 19 августа, – указано в сообщении.

В пресс-службе отметили, что целью учений является "развитие оперативной совместимости и совместимости финских и американских ВМС и Корпуса морской пехоты".

– Я рад приветствовать союзников из Соединенных Штатов, чье растущее участие в учениях в Балтийском море и посещение портов ясно показывает, что они здесь не только на словах, но и на деле, – обратил внимание командующий ВМС Эстонии Юри Саска, которого цитирует пресс-служба.

Фото: Public Domain / РИА Новости

Подготовил(а):