В Германии разрешили бустерные прививки от COVID-19 для детей с 12 лет

Германская вакцинационная комиссия разрешила делать бустерную прививку от коронавирусной инфекции детям с 12 лет. Ранее ревакцинироваться можно было лишь с 18 лет. Об этом сегодня сообщил Институт Роберта Коха, пишет ТАСС.


К настоящему моменту в Германии полный курс вакцинации прошли 60,1 млн человек (72%). Бустерную прививку получили 37 млн (45%).

В стране действуют ограничения из-за распространения омикрон-штамма коронавируса, но они более мягкие, чем в периоды первой, второй и третьей волн пандемии. В большинстве антиковидные меры касаются невакцинированных: гражданам, которые не получили прививку, запрещено посещать рестораны, театры, концерты и фитнес-клубы.

Тем, кто прошел полный курс вакцинации, для доступа в общественные места нужно делать тест. Исключения предусмотрены лишь для тех, кто получил бустерную прививку.

В Германии, где проживает порядка 84,1 млн человек, за все время выявили около 7,7 млн случаев заражения коронавирусом. Умерли от COVID-19 свыше 115,6 тыс. пациентов, а вылечились по меньшей мере 6,8 млн жителей ФРГ.

Подготовил(а):
Фото: РЕЙТЕР