В Германии сообщили о проблемах в немецкой экономике

В Германии на фоне серьезных проблем в экономике начинают закрываться предприятия. Такое заявление в эфире телеканала "Беларусь 1" сделал Сергей Фильберт, блогер, автор проекта "Голос Германии".


Сергей Фильберт сообщил:

– В Германии очень сильно страдает экономика. Неважно, в какие социальные сети я зайду, везде всплывают статьи от основных СМИ о том, что закрылось какое-то предприятие. Недавно была новость, что перестала работать новая крупная мебельная сеть, которая даже не смогла вернуть деньги. То есть они банкроты, не могут вернуть уже оплаченные средства за неполученный заказ. Это постоянный тренд.

В эфире телеканала заметили, что когда становится только хуже, европейцы, глядя на растущие ценники в магазинах и на заправках, а также получая во всех смыслах "золотые" счета за коммуналку, начинают предъявлять претензии своим властям.

– Когда получили счета, мы ехали из магазина. В машине была гробовая тишина. Жена сказала, что счет составил 777 евро. Хочешь не хочешь, но платить будешь. Будешь недоедать, ребенка на тренировку не водить, но заплатишь, – рассказал в эфире телеканала житель Латвии Александр.

К слову, западные страны столкнулись с ростом цен и всплеском инфляции из-за введения санкций против Москвы и курса на отказ от российского топлива. На фоне подорожания горючего промышленность в Европе во многом лишилась конкурентных преимуществ, что повлияло и на другие сферы экономики.

Фото: pixabay.com