В Гонконге ограничительные меры продлевают до 3 февраля

Власти Гонконга решили продлить ограничительные меры в мегаполисе, введенные неделю назад, по 3 февраля включительно. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил глава местной администрации Кэрри Лам, пишет ТАСС.


– Последние оценки показывают, что эпидемическая ситуация еще не взята под контроль, по-прежнему существует угроза вспышки инфекции, – подчеркнула Кэрри Лам.

Так, речь идет о продлении запрета на авиасообщение между Гонконгом и восемью странами: Австралией, Великобританией, Индией, Канадой, США, Пакистаном, Филиппинами и Францией. Кроме того, до этого времени будут оставаться закрытыми спортивные, культурные и развлекательные объекты, в том числе бары, тематические парки, музеи, салоны красоты. Рестораны после 18:00 будут продолжать работать только навынос и не смогут принимать посетителей на праздничный ужин по случаю Нового года по лунному календарю (наступает 1 февраля).

В настоящий момент этот специальный административный район Китая столкнулся с угрозой пятой волны COVID-19, связанной с распространением штамма "Омикрон". После нескольких месяцев нулевого прироста здесь стали выявлять несколько десятков новых локальных случаев заражения коронавирусной инфекцией, в том числе с неясным источником. Врачи отслеживают места перемещений и контакты заболевших, чтобы разорвать цепочки передачи вируса.

За все время диагноз COVID-19 в мире был подтвержден у более чем 321,1 млн пациентов. Вылечились примерно 264,3 млн человек, которые ранее получили положительный результат теста на коронавирус. За все время инфекция в мире унесла жизни 5,5 млн пациентов.

Фото: pixabay.com

Подготовил(а):