В Испании выявили первый с 1979 года случай заражения холерой

Власти испанского автономного сообщества Кастилия-ла-Манча опечатали одну из ферм в провинции Толедо после того, как там был зафиксирован случай заражения холерой из-за употребления воды из-под крана, передает РИА Новости.


По данным издания Pais, которое ссылается на свои источники, холерой заразилась жительница автономного сообщества Мадрид, не достигшая 18 лет. Девушка заболела после того, как выпила неочищенную воду на территории фермы. Позднее ее доставили в больницу. Девушка уже выписана из медучреждения.

Правительство устанавливает источник происхождения воды и заражения, а также выясняет, есть ли другие заболевшие. Вода, вероятно, была взята из колодца.

Согласно информации издания, из отчетов минздрава страны и данных в научной литературе следует, что это может быть первый аутохтонный (независимый от внешних факторов) случай заражения холерой в Испании с 1979 года.

– Речь не идет о серьезном случае. Несмотря на закрытие фермы, пока не будет подтверждено отсутствие рисков для населения, – отметили местные власти.

Фото: pixabay.com

Подготовил(а):