В Испании зафиксировали первый случай заражения сальмонеллой из-за шоколада Kinder
Фото: pixabay.com
Первый случай заболевания зафиксировал Европейский центр профилактики и контроля заболеваний. Сейчас испанские органы здравоохранения изучают два других вероятных случая заражения сальмонеллой.
Ранее Испанское агентство по безопасности пищевых продуктов и питанию отозвало некоторую продукции Kinder, которая была изготовлена в Бельгии.
Прокуратура одной из бельгийских провинций расследует заражение сальмонеллой продукции линии Kinder на шоколадной фабрике Ferrero в муниципалитете Арлон. На проверку попала продукция Kinder Surprise, Kinder Surprise Maxi, Kinder Mini Eggs и Schoko-bons.
Отмечается, что на данный момент компания изымает свою продукцию из магазинов в Европе и других регионах мира, в том числе в Новой Зеландии.