В Карачаево-Черкесии неонацист пытался взорвать прокуратуру и военкомат

ФСБ России предотвратили теракт в Карачаево-Черкесии. По данным службы, неонацист планировал взорвать прокуратуру и военкомат и потом уехать в Украину. Об этом информирует РИА Новости

Фото: РИА Новости

Сотрудники ФСБ установили личность злоумышленника. Им оказался местный житель 1992 года рождения. Выяснилось, что молодой человек – приверженец неонацистской идеологии. Он планировал совершить теракт в отношении сотрудников республиканских правоохранительных органов и военнослужащих под патронажем организации "Правый сектор". 

В ФСБ отметили, что, скорее всего, после совершения преступления гражданин России планировал покинуть страну и остановиться в Украине. 

В ходе обыска в доме у злоумышленника были найдены две самодельные взрывчатки мощностью около трех килограммов в тротиловом эквиваленте каждая, компоненты для их изготовления, экстремистская символика, схемы подходов к зданиям прокуратуры и военкомата, а также переписка с участниками "Правого сектора".

Во время опроса молодой человек признал вину. По факту приготовления к террористическому акту и участия в экстремистской организации возбуждено уголовное дело. Проводится проверка. 

Подготовил(а):