В Херсонской области опровергли слухи о медикаментозной коме Сальдо

Заместитель главы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов в Telegram-канале заявил, что новости о медикаментозной коме Владимира Сальдо – часть большой информационной войны. По его словам, состояние главы ВГА региона – результат перенапряжения.

Фото: РИА Новости

Ранее в СМИ появилась информация о том, что глава ВГА Херсонской области Владимир Сальдо госпитализирован и на данный момент находится в медикаментозной коме. Такие сведения якобы предоставил источник в администрации, имя которого не называли.

Такие заявления – часть информационной войны, которая ведется против России. Прежде всего это удар по жителям Херсона. Слухи о коме Сальдо – это прямое участие в войне на стороне врага, – прокомментировал ситуацию Кирилл Стремоусов.

Заместитель Владимира Сальдо также рассказал о причинах, по которым глава ВГА Херсонской области на самом деле оказался в больнице.

Состояние Владимира Васильевича – результат тяжелейшего физического перенапряжения. Человек спит буквально по 3-4 часа в сутки, – пояснил Кирилл Стремоусов.

Он подчеркнул, что военно-гражданская администрация региона продолжает работать в штатном режиме.