В Ливии заявили об отсутствии избыточных объемов газа и нефти для поставок в Евросоюз

У Ливии нет избыточных объемов природных ресурсов для поставок в Европейский союз и замещения российского экспорта. Соответствующее заявление сделал министр нефти и газа в правительстве национального единства страны Мухаммед Аун, информирует ТАСС.


По словам министра, Ливия не сможет компенсировать ЕС газ и нефть из РФ.

– У Ливии нет избыточных объемов, будь то газ или сырая нефть, для поставок на европейский рынок, чтобы компенсировать Европе российские нефть и газ, – обратил внимание Мухаммед Аун, слова которого приводит портал Akhbarlibya24.

Наряду с этим министр заявил, что Национальной нефтяной корпорации направлены директивы сосредоточить усилия на разработке ранее не освоенных нескольких нефтяных и газовых месторождений.

– Мы не в состоянии увеличить поставки нефти и газа в Европу. Необходимо увеличивать добычу, – констатировал он.

Между тем процессы развития, как подчеркнул министр, "нуждаются в финансировании и квалифицированном, эффективном и прозрачном управлении".

К слову, ранее Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что ЕС пока не обсуждает возможность отказа от поставок российского газа. По его мнению, "рынок нефти глобальный. С газом другая проблема". Подробнее об этом мы писали здесь.

Подготовил(а):
Фото: Иван ЯРИВАНОВИЧ