В ЛНР заявили о попытках ВСУ сорвать голосование по референдуму

Украинские войска пытаются сорвать референдум по вопросу вхождения ДНР и ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав Российской Федерации. Такое заявление сделал офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, передает РИА Новости.


Ранее в представительстве ЛНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины, заявили, что украинские войска сегодня выпустили шесть ракет из РСЗО HIMARS по Стаханову.

– К сожалению, опасения, что вооруженные формирования Украины предпримут все попытки для того, чтобы сорвать ход референдума на территории Луганской народной республики, подтвердились. Уже с самого утра ведется обстрел населенного пункта Стаханов с применением американских РСЗО HIMARS, – пояснил Марочко.

По его словам, неспокойная обстановка фиксируется и в других населенных пунктах республики.

– Хочу сразу отметить, что никакие обстрелы не повлияют на ход голосования. Мы все это учли и сделали таким образом, чтобы минимизировать те риски, которые могут возникнуть в результате обстрелов, – заявил Марочко.

Референдум по вопросу о вхождении в состав России пройдет 23–27 сентября в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях. 

Фото: РИА Новости
ГОРЯЧАЯ ТЕМА: Военная операция в Украине

Подготовил(а):