В МЧС за сутки поступило 5 сообщений о потерявшихся в лесу

В Министерство по чрезвычайным ситуациям за последние 24 часа поступило пять сообщений о пропавших в лесу людях. Об этом информирует пресс-служба ведомства.


– По оперативным данным, с 6:00 13 сентября до 6:00 14-го поступило 5 сообщений о пропавших в лесных массивах гражданах на территории пяти районов Гомельской, Минской и Могилевской областей. В поисковых работах было задействовано 61 человек и 16 единиц техники, среди них 43 работника МЧС и 9 единиц ведомственной техники, – пояснили в пресс-службе министерства.

Работниками МЧС спасены 5 человек, двое пропавших в Лельчицком и Житковичском районах Гомельской области к настоящему моменту не найдены. 

Как дополнили в Гомельском областном управлении МЧС, вчера в 8:20 спасатели получили информацию о том, что пенсионерка 1946 года рождения в минувшую субботу ушла в лес около деревни Белев Житковичского района и не вернулась. На поиски отправились сотрудники РОЧС и РОВД, волонтеры. В 15:40 мероприятия завершились, но их планируют возобновить. 

В 14:34 информация о пропавшем мужчине поступила из Лельчицкого района. Мужчина 1970 года рождения в 10:00 ушел в лес вблизи деревни Жмурное. Пропавшего местного жителя искали милиционеры и спасатели, поиски прекратили в 20:00, но они будут продолжены. 

О еще одном потерявшемся в Ветковском районе спасатели узнали в 16:18. Работники МЧС, правоохранители и сотрудники спецлесхоза искали в лесном массиве около деревни Шейка мужчину 1968 года рождения. В 18:20 его обнаружили сотрудники РОВД на проселочной дороге возле деревни Куты. Мужчина чувствовал себя хорошо, помощь медиков не потребовалась. 

Подготовил(а):
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК