В Минобороны России допустили причастность США к возникновению коронавируса

Существенные отличия в летальности вариантов коронавирусной инфекции и неравномерность ее распространения говорят об искусственном возникновении заболевания. Соответствующее заявление сделал начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов, сообщает ТАСС.


Он обратил внимание на то, что в мае ведущий эксперт медицинского журнала The Lancet, профессор Колумбийского университета Джеффри Сакс не исключил возможность возникновения COVID-19 "искусственно и с большой вероятностью с использованием американских достижений в области биотехнологии".

– По мнению наших специалистов, об этом свидетельствует нехарактерная для большинства коронавирусов изменчивость геновариантов, вызывающая различные пики заболеваемости ими, существенные отличия в летальности и контагиозности, неравномерность географического распространения, а также непредсказуемый характер эпидемического процесса в целом, – уточнил Игорь Кириллов.

По его словам, пандемия может искусственно подпитываться посредством "вброса" новых вариантов заболевания на той или иной территории, "несмотря на предпринимаемые усилия по локализации и изоляции заболевших".

К слову, в мире за все время коронавирусом заболели по меньшей мере 580,5 млн человек. Общее число летальных исходов от COVID-19 составило свыше 6,4 млн. Вылечились после заражения коронавирусной инфекцией как минимум 516,05 млн пациентов.

Фото: pixabay.com

Подготовил(а):