В Могилеве продавались небезопасные детские погремушки

В магазине крупной торговой сети в Могилеве продавались небезопасные детские погремушки, информирует БЕЛТА.

Фото носит иллюстративный характер

– В продаже был обнаружен детский подарочный набор, в котором были погремушка "Браслетик" и прорезыватель. А также несколько погремушек-подвесок на кроватку. Данные игрушки изготовлены в Российской Федерации, – уточнили в областной инспекции Госстандарта.

Были проведены исследования, благодаря которым удалось установить, что детские товары не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 008/2011 "О безопасности игрушек". Игрушка и ее составные части, в том числе и крепежные детали, могут считаться безопасными лишь в том случае, если они способны выдерживать механические нагрузки, возникающие при использовании по назначению. При этом детская продукция не должна разрушатся и обязана сохранять свои потребительские свойства. Игрушка и ее составные части должны исключать риск, связанный с удушьем детей.

В ходе испытаний ударом погремушки разрушились, в результате чего образовались части, способные нанести серьезный вред здоровью ребенка. Госстандарт запретил ввоз и обращение данной детской продукции на территории Беларуси.

Фото: pixabay.com

Подготовил(а):