В Могилевской области два человека ушли в лес и пропали без вести

Два человека пропали в лесах Могилевщины. Об этом сообщает УВД Могилевского облисполкома.


– С начала лета в областную милицию поступило много сообщений о пропаже в лесу грибников и ягодников. В четырех случаях потерявшихся искали более суток, из них два человека до сих пор являются пропавшими без вести. Оба пропали в Бобруйском районе, – пояснили ситуацию в отделе розыскной работы управления уголовного розыска УВД Могилевского облисполкома.

Жительница деревни Селиба обратилась 29 июня в ОДС Бобруйского РОВД. Она пояснила, что днем ранее в лес за ягодами ушла ее 66-летняя бабушка из деревни Гороховка, но так и не вернулась. 

Днем 30 июня из своего дома в деревне Савичи ушел в лес заготавливать веники 46-летний мужчина. До настоящего момента его местонахождение не установлено. 

– Из года в год в лесах перестают ориентироваться на местности пожилые люди, имеющие проблемы со здоровьем. Если человек ушел и не вернулся, сотрудники РОВД, МЧС, лесхоза, военные и добровольцы проводят поисковые мероприятия, – отметили в областном управлении милиции. 

Сотрудники УВД призывают граждан, которые посещают леса, соблюдать правила безопасности. Собираясь в лес за ягодами или грибами, необходимо сказать об этом близким или соседям. Лучше не отправляться в леса в одиночку. При плохом самочувствии следует воздержаться от похода. Отправляться в лесной массив лучше утром, при этом проследить, чтобы мобильный телефон был заряжен, обязательно взять с собой воду. Также рекомендуется надевать яркую одежду, а светоотражающий жилет поможет вас обнаружить даже в ночное время суток. 

Подготовил(а):
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ