В ООН попросили Путина открыть порты в Черном море для вывоза пшеницы с Украины

Глава Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли попросил Президента РФ Владимира Путина разблокировать украинские порты на Черном море, чтобы предупредить глобальную катастрофу. По его словам, если этого не сделать, миллионы людей во всем мире умрут, пишет Lenta.ru.


- Миллионы людей во всем мире умрут, потому что эти порты заблокированы. Если у вас есть сочувствие к миру, независимо от отношения с Украиной, вам нужно открыть эти порты, - отметил Дэвид Бизли, слова которого приводит CNN.

Наряду с этим он подчеркнул, что Украина обладает жизненно важными запасами сельскохозяйственной продукции, в том числе пшеницей, в которой нуждаются и другие страны. По словам Дэвида Бизли, порты необходимо открыть в течение 60 дней, в ином случае украинская экономика, ориентированная на сельское хозяйство, рухнет.

К слову, ранее министр внешнеполитического ведомства ФРГ Анналена Бербок сообщила, что в украинских портах блокировано и не может быть вывезено 25 млн тонн зерна. Вместе с тем она заметила, что конфликт вокруг Украины стал носить глобальный характер, поскольку из страны невозможно вывезти зерно.
ГОРЯЧАЯ ТЕМА: Военная операция в Украине

Подготовил(а):
Фото: РЕЙТЕР