В России открыли участки для голосования жителей Донбасса, Херсона и Запорожья на референдумах

Сегодня началось голосование по вопросу вхождения ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей в состав Российской Федерации. Для жителей этих территорий открыли избирательные участки на территории России, пишет Lenta.ru.

Фото: РИА Новости

Голосование в ЛНР, ДНР, Херсонской области и на освобожденных территориях Запорожской области началось в 8:00. Помимо этого, проголосовать за дальнейшую судьбу этих территорий можно на участках в Еврейской автономной области, а также на Камчатке.

Как сообщает ТАСС, избирательные участки начали работу и на Сахалине.

Открылись все четыре участка. Они находятся в Доме народного творчества в Южно-Сахалинске, – рассказали в избиркоме региона.

Помимо этого, голосование началось в регионах Сибири. Сообщается, что в некоторых из них участки будут работать на выезде.

Напомним, голосование завершится 27 сентября. В целях безопасности проголосовать очно можно будет только в этот день. До того жители ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей будут отдавать свои голоса только на придомовых территориях и по заявлению на дому. На данный момент на избирательных участках работают саперы, которые проверяют их безопасность. В регионах не исключают, что украинская сторона предпримет попытки устроить теракт. Ранее в ЛНР заявили о намерении подвести итоги референдума уже к вечеру следующего дня.


Подготовил(а):