В СК прокомментировали задержание террориста, взорвавшего служебное авто милиционеров и здания в Минске

Начальник управления Следственного комитета генерал-майор юстиции Сергей Паско раскрыл подробности задержания 45-летнего минчанина, который взорвал служебный автомобиль у Центрального РУВД Минска и здания в Минске. 

– В октябре 2020-го – январе текущего года правоохранителями на территории Центрального района столицы фиксировались факты, сопряженные с повреждением имущества юрлиц и органов внутренних дел. В результате осмотров мест происшествий и иных следственных действий следователями обнаружены предметы и объекты со следами воздействия факторов взрывов. По ним назначены экспертные исследования, производство которых поручено специалистам ГКСЭ. При документировании преступной деятельности подозреваемого в его жилище и подсобных помещениях обнаружены не менее пяти подготовленных к использованию взрывных устройств, а также большое количество вещественных компонентов. Следствием установлена причастность к совершению данных преступлений столичного жителя. По фактам совершения актов терроризма УСК по г. Минску возбуждены уголовные дела, – прокомментировал представитель ведомства.


Напоминаем, утром 8 января у здания Центрального РУВД Минска с помощью неустановленного взрывного устройства 45-летний житель столицы умышленно повредил авто оперативного назначения. Ночью 13 января аналогичным способом повреждены киоск «Табакерка» и урна, расположенные по Старовиленскому тракту в Минске. Благодаря проведению совместных с сотрудниками уголовного розыска следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый был задержан. 


МВД: задержан минчанин, причастный к поджогам милицейской машины и зданий