В СНГ согласовали документы по запуску практической деятельности Комиссии по правам человека

Заседание экспертной группы по вопросу создания Комиссии по правам человека СНГ прошло в штаб-квартире СНГ в Минске 21–22 июня. В нем участвовали представители внешнеполитических ведомств, уполномоченных по правам человека, министерств юстиции Беларуси, Армении, Казахстана, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, а также сотрудники Исполнительного комитета СНГ. Подробности появились на сайте Исполкома СНГ.


Эксперты рассмотрели предложения ряда государств Содружества по проекту Положения о Комиссии по правам человека. Отметим, что ранее они уже согласовали ряд необходимых документов. Речь о проекте решения Совета глав государств СНГ о новой редакции Положения о Комиссии по правам человека и протоколе о внесении изменений в Конвенцию СНГ о правах и основных свободах человека от 26 мая 1995 года.

Участники доработали и согласовали проект положения. Кроме того, они решили направить документ на внутригосударственное согласование в страны СНГ для последующего внесения в установленном порядке на рассмотрение Совета глав государств Содружества.

Ранее стало известно, что в июле планируется провести заседание Электроэнергетического совета СНГ. Мероприятие намерены провести в Казахстане. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке.

Фото: Исполком СНГ