В Стародорожском районе мужчина погиб при пожаре в доме

Несчастный случай произошел 23 ноября в агрогородке Прусы. Подробности трагедии корреспонденту sb.by рассказала официальный представитель Минского областного управления МЧС Анастасия Швайбович. 


В 18:10 работникам МЧС от очевидцев поступило сообщение о пожаре в жилом доме. По приезде подразделения наблюдалось частичное горение кровли, жилище горело изнутри. 

– Спасатели в одной из комнат обнаружили хозяина 1959 года рождения. Мужчину спасти не удалось, – сообщила Анастасия Швайбович. – В результате возгорания огнем повреждена крыша, перекрытие и стены дома, уничтожено имущество. 

По факту пожара проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства случившегося. Рассматриваемая версия возгорания – неосторожное обращение погибшего с огнем при курении. 

В МЧС напомнили: соблюдайте правила пожарной безопасности в быту и на рабочем месте, не допускайте курения в неустановленных местах, в том числе в жилых помещениях. Никогда не курите в постели или кресле: уставший или выпивший человек не всегда контролирует свои действия. Не допускайте курения вблизи легковоспламеняющихся и горючих жидкостей. Не выбрасывайте непогашенные сигареты или спички из окон или балконов во избежание попадания их на соседние, уходя из квартиры, закрывайте окна и двери балконов. Следите за тем, чтобы спички и сигареты после использования были полностью потушены. 

– Помните: одна непотушенная сигарета может загубить не одну человеческую жизнь, – добавили в МЧС.

Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК