В Витебском зоопарке будут праздновать день рождения ламы

Маленькая Апу, которой 16 января исполняется годик, – местная достопримечательность. Любимица публики летом и осенью вместе со своей попечительницей-родительницей – директором Витебского зоопарка Ириной Орловой  на радость публике спокойно ходила по городским улицам и устраивала фотосессии с детишками. А еще принимала участие в городских праздниках. Сейчас она, как и положено детям, зимует в тепле и комфорте. Боясь замочить ножки, выходит на прогулку только в хорошую погоду.

 
Ирина Михайловна рассказывает:

– Апу – самая юная и, пожалуй, самая любимая воспитанница нашего зоопарка. Выросла она практически в моем кабинете. Дело в том, что малышка вопреки природным традициям родилась не летом, а в самый разгар зимы – морозы в прошлом году в это время достигали 2527 градусов. Поэтому мы приняли решение забрать кроху у родителей, чтобы сохранить ее здоровье. А так как ламы в целом отличные мамы и человеку практически никогда не приходилось вмешиваться в процессы воспитания и, главное, кормления малышей, нам пришлось быть первопроходцами в этом плане. Долго подбирали состав молока, кормили с соски... Теперь Апу платит нам искренней любовью и преданностью.


Одним словом, день рождения у первой в стране дрессированной ламы (она уже умеет выполнять несколько команд: поочередно подает ножки, кружится вокруг оси и даже приносит игрушки) тоже будет запоминающимся. Поздравить свою любимицу придут и городские детишки. А сотрудники зоопарка уже припасли для нее любимое лакомств – сухофрукты. Еще Апу обожает сушеные яблоки и груши.