В Зельве гостил фольклорный театр песни и танца "Айкай" из Удмуртии

Кроме артистов из Российской Федерации на сцене Зельвенского районного Центра культуры и народного творчества выступили хореографические и песенные коллективы из Слонимского, Свислочского, Зельвенского и Мостовского районов.



Не ограничиваясь рамками песен и танцев, умельцы из Удмуртии провели увлекательные мастер-классы по изготовлению аутентичных текстильных кукол и ткачеству.

Председатель Зельвенского районного исполнительного комитета Денис Ольшевский выразил благодарность руководству Республики Удмуртия за предоставленную жителям и гостям Зельвы возможность познакомиться с богатыми культурными традициями удмуртского народа. 

Действительно, между столицей Удмуртии Ижевском и Зельвой расстояние две тысячи километров, однако для творческих и просто дружеских отношений это вовсе не помеха.  Связи между регионами Союзного государства крепнут.


Это подтвердил глава района Денис Ольшевский:

– Зельвенщина  всегда открыта для тесного и плодотворного сотрудничества. В последние годы мы очень плотно работаем с регионами Российской Федерации. В частности, в июне в этом же зале мы выставляли работы талантливых фотохудожников из Нижнего Новгорода, а сейчас в рамках форума "Дни Удмуртии в Беларуси" нам предоставилась уникальная возможность познакомиться с культурой данного региона.

Денис Александрович также выразил уверенность в том, что плодотворное сотрудничество будет продолжено в рамках новых проектов и совместных мероприятий. 



...Яркие и самобытные артисты из Удмуртии покорили заполненный до отказа зрительный зал: наполненные эмоциями народные танцы, необычные костюмы и аранжировки творческих номеров заставили восторженную публику рукоплескать от души. Кстати, все костюмы участников "Айкая" сотканы вручную (!) на древних ткацких станках и по старинным образцам народных одеяний.










Фото: газета "Праца" (г.п. Зельва)