Синявский: в прошлом году материально-техническая база МЧС значительно укрепилась

Сегодня в Бресте состоялось заседание коллегии областного управления МЧС. Спасатели обсудили итоги работы за прошлый год и обозначили задачи на нынешний. Участие в мероприятии принял министр по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь генерал-майор внутренней службы Вадим Синявский.


Министр отметил, что задачи, поставленные перед Брестским областным управлением МЧС, выполнены. Более того подразделения Брестского ГОЧС и Кобринского РОЧС стали лучшими в стране. Особенностью прошлого года стала аномальная погода, что привело к раннему возникновению пожаров в экосистемах. Спасателям приходилось оперативно реагировать и тушить возгорания. В этом году бесснежная зима тоже заставляет находиться в полной боевой готовности, чтобы как можно быстрее прибыть к месту ликвидации чрезвычайной ситуации и оперативно оказать помощь гражданам. Материально-техническая база подразделений МЧС позволяет успешно решать такие задачи:

– В прошлом году благодаря принятым решениям Президента и правительства материально-техническая база значительно укрепилась. Нам удалось укрепить укомплектовать подразделения новой аварийно-спасательной техникой. В целом по стране подразделения получили 103 автоцистерны. А в подразделения Брестской области поступили 14 автоцистерн за счет республиканского бюджета и 2 за счет местного. Это важный элемент в обеспечении боеготовности и способности выполнять поставленные задачи.