Важные мелочи в декоре при подготовке свадьбы — советы от организатора

Даже при тщательной организации свадьбы без казусов порой не обойтись. Но молодоженам хочется сохранить в своей памяти только позитивные эмоции после торжества. Организатор Дмитрий Городжий рассказал о важных нюансах в декоре при организации свадебного торжества.

Фото freepik

Первая главная декоративная мелочь, которая выполняет очень важную практическую цель, — это таблички с указателями расположения различных зон.

Представьте, что ваша свадьба проходит на территории большого отеля или под открытым небом, и зоны торжества размещены на большой территории. Дайте задание декораторам или сделайте сами таблички со стрелками, где будет указано, например, нахождение банкетного зала, детской площадки и так далее. Это очень удобно. Во-первых, гости вас не будут постоянно отвлекать вопросами. Во-вторых, это помогает при организации логистики перемещения всех гостей. Эти таблички выполняют и определенную декоративную часть. Их можно сделать очень красивыми: вырезать на деревянных поверхностях или сделать их из какого-то другого материала, с использованием, например, стекла или зеркала, — отметил эксперт.

Следующая очень важная мелочь — это план рассадки, который располагается при входе в банкетный зал.

Это план, на котором расписано, где и за каким столом сидит определенный гость. Это освобождает молодоженов от вопросов гостей, где их место. Если говорить о рассадке, хорошим дополнением на столах будет специальная карточка рассадки. Очень часто молодожены хотят видеть своих гостей за определенными местами. Почему есть такое желание? Они хотят, например, чтобы родственники смотрели исключительно на них, а молодежь — больше на сцену. Такие маленькие именные карточки рассадки позволяют решить эту задачу, — подчеркнул праздничный организатор.

Следующая важная необходимая мелочь в рамках декора — это карточки меню.

Здорово, когда гости приходят на свое место за банкетный стол и, во-первых, видят, что это их место, а во-вторых — что они сегодня будут есть на банкете. Такие индивидуальные карточки с меню позволяют понять, что будет из холодных, горячих закусок, какое блюдо может быть подано в качестве горячего. Именные карточки рассадки, индивидуальные карточки меню я рекомендую сделать в единой цветовой гамме согласно основной концепции декоративного оформления. Подходите к их изготовлению с креативом. Их можно сделать из дерева, они могут быть пластиковые и даже из ткани, — акцентировал Дмитрий Городжий.

Следующий очень важная, но необходимая мелочь на свадебном торжестве — это бонбоньерка.

Бонбоньерка — это некий комплимент каждому гостю. Раньше они представляли собой некую коробочку либо мешочек, внутри которого лежала сладость. На современных свадьбах организаторы и сами молодожены пошли дальше. Внутри бонбоньерки могут быть, например, именные баночки с медом. Их можно сделать как из бумаги, так и в виде тканевых мешочков, — рассказал эксперт.