Величко: видна полная оторванность политической элиты Запада от реальных потребностей общества

Сегодня явно прослеживается полная оторванность политической элиты стран Запада от реальных потребностей своего общества. Об этом заявила начальник главного управления многосторонней дипломатии МИД Ирина Величко 22 июня на мероприятии по современным формам и проявлениям расизма, расовой дискриминации и связанной с ними ксенофобии в Европе с фокусом на теме виктимизации и героизации пособников нацистов, сообщает БЕЛТА.

Фото из архива БЕЛТА

Ирина Величко анонсировала доклад МИД Беларуси "Наиболее резонансные случаи нарушения прав человека в отдельных странах мира – 2022".

"Сегодня явно прослеживается полная оторванность политической элиты стран Запада от реальных потребностей своего общества, – сказала она. – В погоне за всемогуществом на внешнем фланге, в попытках научить жизни другие государства политическому истеблишменту этих стран стало не до своих граждан".

Представитель белорусского внешнеполитического ведомства подчеркнула:

"Лишь некоторыми примерами такой политики отмены в отношении простых людей являются системная дискриминация в обществе, практически ежедневные силовые разгоны мирных протестов, нарушения прав беженцев и мигрантов, блокировка доступа к СМИ".

Мероприятие организовано совместно Беларусью и Россией на полях 50-й сессии Совета ООН по правам человек в онлайн-формате.