Власти Афганистана заявили о намерении покупать нефть и газ у России

Правительство Афганистана планирует расширить экономическое сотрудничество с Россией, в том числе по вопросам закупок газа и нефти. Соответствующее заявление сделал временный поверенный в делах Афганистана в Москве Джамал Насир Гарвал, пишет РИА Новости.


– У нас ведутся переговоры в сфере бизнеса и финансов <...> Что касается конкретных направлений, то мы заинтересованы в закупках топлива, газа, это <...> то, в чем нуждается наша страна в первую очередь, – обратил внимание дипломат, отметив, что Кабул намерен достичь и подписать конкретные соглашения с Москвой.

Наряду с этим Джамал Насир Гарвал сообщил, что реализации проекта газопровода ТАПИ в настоящее время ничего не угрожает.

– Мы очень хотим, чтобы работа по проекту ТАПИ продолжалась, чтобы наше сотрудничество в рамках проекта продолжалось. На данный момент желающих очень много, – констатировал он.

К слову, ранее сообщалось, что Германия уже оплатила поставки российского голубого топлива по предложенной РФ схеме. По словам премьер-министра Италии Марио Драги, Италия может поступить таким же образом. Подробнее об этом мы писали здесь.

Фото: pixabay.com

Подготовил(а):