Власти Филиппин разрешат въезд полностью привитым против COVID-19 иностранцам с 16 февраля

Правительство Филиппин с 16 февраля текущего года разрешит въезжать в страну прошедшим полный курс вакцинации против коронавирусной инфекции иностранным гражданам. Об этом заявил исполняющий обязанности пресс-секретаря президента страны Карло Ногралес, пишет ТАСС.


– С 16 февраля 2022 года наличие подтверждения о полной вакцинации [от коронавируса] станет требованием для всех иностранных граждан, которым разрешен въезд на Филиппины, – отметил Карло Ногралес.

По его словам, нескольких категорий туристов эти правила не коснутся. Это дети в возрасте до 18 лет, лица, которым прививки против COVID-19 противопоказаны по медицинским показаниям, а также иностранные дипломаты и их иждивенцы.

Министерству транспорта Филиппин было поручено обязать авиакомпании требовать от иностранных путешественников, направляющихся в страну, предоставлять подтверждение прохождения полного курса вакцинации до посадки на рейс.

Карло Ногралес сделал это заявление через день после того, как на Филиппинах было выявлено свыше 34 тыс. новых случаев заражения COVID-19 за сутки, что является самым высоким показателем с марта минувшего года.

30 января 2020 года на Филиппинах, где проживают около 109 млн человек, подтвердили первый случай инфицирования коронавирусом. За все время в стране диагноз COVID-19 был подтвержден по меньшей мере 3,09 млн раз. Вылечились как минимум 2,8 млн человек. Общее число летальных исходов из-за коронавируса составило 52,7 тыс. В настоящее время в стране полностью вакцинированы 54,4 млн человек.

Подготовил(а):
Фото: РЕЙТЕР