Вольфович: Беларусь предложила Вьетнаму обучение на базе Академии МВД и Университета гражданской защиты МЧС

Государственный секретарь Совета Безопасности Беларуси Александр Вольфович считает важным развитие образовательных связей и обмен опытом с вьетнамскими коллегами. Об этом он сказал журналистам по итогам состоявшихся в Минске 24 ноября переговоров с министром общественной безопасности Вьетнама То Ламом, передает БЕЛТА

Фото: БЕЛТА

Александр Вольфович обратил внимание на подписанный по итогам переговоров меморандум о сотрудничестве между Государственным секретариатом Совета Безопасности Беларуси и Министерством общественной безопасности Социалистической Республики Вьетнам в области обеспечения безопасности.

Документ будет способствовать улучшению взаимопонимания, партнерских отношений, безопасности между Беларусью и Вьетнамом, – подчеркнул госсекретарь.

Мы предложили рассмотреть возможность обучения и повышения квалификации военнослужащих Вьетнама на базе белорусских учреждений – Академии МВД, Университета гражданской защиты МЧС, Института национальной безопасности. Это вызвало интерес вьетнамской стороны, – сообщил Александр Вольфович.

Подводя итоги состоявшейся встречи, Государственный секретарь выразил уверенность, что предпринятые шаги будут способствовать укреплению мира и безопасности не только в двух странах, но и в регионах в целом.