Волкова о ситуации в ДНР: из-за обстрелов ВСУ в Донбассе ад

К обстрелам и взрывам невозможно привыкнуть, несмотря на то что в Донбассе это длится уже восемь лет. В эфире программы «Марков. Ничего личного» на телеканале ОНТ директор Донецкой общественной организации для детей-инвалидов и их родителей «Дельфины» Ольга Волкова рассказала о том, каково жить восемь лет под обстрелами. 

Скриншот из видео

Несколько недель назад Ольга Волкова привезла в Беларусь 350 детей из Донбасса. Они отдыхали и восстанавливались в детском оздоровительном лагере «Беларуськалия» «Дубрава». Это первая массовая смена из ДНР с начала спецоперации. В числе отдыхающих в основном дети из социально незащищенных категорий: сироты, усыновленные, ребята с ограничениями.

– Когда родители ребят, которых я привезла в Беларусь, увидели фото нашего места отдыха, они сказали, что мы сейчас в сказке. Нам всем есть с чем сравнить, ведь в Донбассе сейчас ад.

Гостья программы отметила, что жить на передовой очень страшно:

–Нет таких людей, которые бы сказали, что это не так. К обстрелам и взрывам невозможно привыкнуть, несмотря на то что в Донбассе это длится уже восемь лет.

Ольга Волкова рассказала, что ранее в Донецке были районы, в которых во время обстрела можно было спрятаться и отсидеться: 

– В этих районах можно было побыть в тишине, сейчас нет ни одного безопасного места в городе. Буквально вчера произошла террористическая акция, тела людей разлетелись на 200 метров, погибли двое детей. Это происходит в густонаселенных районах, где живут мирные люди. ВСУ обстреливают даже центр города, раньше такого не было никогда. Это очень страшно. 

24 февраля Россия начала специальную военную операцию на территории Украины. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».