Встреча премьер-министров стран ЕАЭС пройдет в Алматы 2–3 февраля

Встреча премьер-министров стран Евразийского экономического союза пройдет 2 и 3 февраля в Алматы (Казахстан). Об этом на брифинге по итогам заседания Совета Евразийской экономической комиссии, которое прошло в Москве с участием вице-премьера Беларуси Игоря Петришенко, сообщила официальный представитель ЕЭК Ия Малкина, пишет БЕЛТА.


Ия Малкина отметила, что утверждена повестка заседания Евразийского межправительственного совета, которое состоится 2–3 февраля в Алматы.

– Проекты документов, которые будут представлены главам правительств, сегодня рассмотрел Совет ЕЭК. В повестке – макроэкономическая ситуация в государствах ЕАЭС и предложения по обеспечению устойчивого экономического развития; правила доступа к услугам по межгосударственной передаче электроэнергии в рамках общего рынка; ход реализации совместного проекта "Евразийский агроэкспресс"; изменения в положение о разработке, финансировании и реализации межгосударственных программ и проектов в промышленной сфере и другие вопросы, – рассказала Ия Малкина.

Планируется, что в Алматы главы правительств стран ЕАЭС также примут участие в пленарной сессии форума DigitalAlmaty "Цифровое партнерство в новой реальности". На полях Межправсовета запланированы и другие мероприятия. В частности, 1 февраля пройдет выездное заседание Консультативного комитета по госзакупкам при Коллегии ЕЭК. Планируется обсудить вопросы равноправного доступа к госзакупкам производителей и поставщиков из стран пятерки, взаимного признания банковских гарантий и другие.