Яблочные колечки. Рецепт необычного осеннего десерта
Ингредиентов немного: яблоки (в идеале крупные), слоеное тесто, сахар, корица и мускатный орех. Тесто можно делать самостоятельно, но подойдет и магазинное.
Яблоки нужно очистить, аккуратно вырезать из них сердцевину и нарезать кружками. Потом переложите их в глубокую миску, посыпьте сахаром и специями по вкусу. Тщательно перемешайте – и основа готова. Теперь в ход идет тесто. Его раскатайте тонким слоем и разрежьте на полосы. Ими нужно обернуть яблочные колечки. В таком виде выкладывайте их на противень, по желанию сверху можно посыпать кунжутом и сахаром. Запекаться лакомство будет около получаса при 180–200 градусах (зависит от яблок).
При подаче легкий и необычный десерт можно посыпать сахарной пудрой.
Фото: pixabay.com