За пять лет в Беларуси в 1,4 раза увеличился объем производства рапсового масла

Сегодня, 21 августа, в Национальном пресс-центре прошла пресс-конференция «Высококачественный отечественный продукт — рапсовое масло. Отличные потребительские свойства и польза для здоровья», посвященная рапсовому маслу, его пользе для организма. Также речь шла о выгодных отличиях данного продукта от конкурентов.


На мероприятии начальник управления по производству продуктов питания концерна «Белгоспищепром» Юлия Алехно заявила, что за пять лет в Беларуси объем производства рапсового масла увеличился в 1,4 раза:

— Если в 2019 году в республике производилось порядка 417 тысяч тонн, то уже в 2023-м у нас сделали 578 тысяч тонн этого продукта, что подтверждает рост его популярности среди населения.


Фото на анонсе: архив «СБ»


Фото: Алексей МАТЮШ